先日、やっと青山のデイルズフォードに行ってきました♪
オニオングラタンスープのチーズ以外は、全部野菜!
ヘルシーだけどお腹いっぱいになりました♥
生のゴボウが出てきたのには驚いたけど…
おみやげには粒マスタード。
ビンもかわいいんです!
酸味がマイルドでとっても美味しくて大正解でした。
今日はウチに来てくれたお客様に、
ほうれん草とぶた肉のカレーを作ったのですが、
ちょっと失敗しちゃいました、、
ということでレシピはまた今度。
でも、喜んでもらえて嬉しかった♪
2人もいいけど、みんなで食べるご飯もやっぱり楽しい!
Recipe
温野菜サラダ ハニーマスタードドレッシング
材料
粒マスタード 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
コショウ 適量
アーモンド お好みで
作り方
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、
糸のように少しずつオリーブオイルを垂らし入れながら混ぜる。
分離しないように乳化させます。
盛りつけた後に刻んだアーモンドを散らすと、
さらに香りと食感が楽しめました。
0 件のコメント:
コメントを投稿