昨日の夜は、家に帰るとメインの準備が着々と!
私はそれに合わせて小鉢の担当に。
有り合わせでサラダを作ってみました。
Recipe
水菜サラダ
材料
水菜 1把
油揚げ 1/2枚
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ1
塩 適量
作り方
油揚げはフライパンで素焼きにし、細切りに。
水菜は水にさらして、4センチ位の長さに切る。
調味料を合わせて油揚げと水菜に和える。
鰤は柚子胡椒の味付けで皮はパリパリ、身はジューシーで
すごく美味しかったです♪
自分にはないアイデアが、すごく新鮮で面白いなって
いつも感心してしまいます。
私も家族をはじめ、喜んでもらえるほどこし、おもてなしを
いつも心がけたいな、と思ったり。
0 件のコメント:
コメントを投稿