2011-03-09

2人ごはん




昨日の夜は、家に帰るとメインの準備が着々と!

私はそれに合わせて小鉢の担当に。

有り合わせでサラダを作ってみました。


Recipe
水菜サラダ


材料
水菜    1把
油揚げ   1/2枚
マヨネーズ 大さじ1
すりごま  大さじ1
塩     適量

作り方
油揚げはフライパンで素焼きにし、細切りに。
水菜は水にさらして、4センチ位の長さに切る。
調味料を合わせて油揚げと水菜に和える。




















鰤は柚子胡椒の味付けで皮はパリパリ、身はジューシーで
すごく美味しかったです♪
自分にはないアイデアが、すごく新鮮で面白いなって
いつも感心してしまいます。

私も家族をはじめ、喜んでもらえるほどこし、おもてなしを
いつも心がけたいな、と思ったり。

0 件のコメント:

コメントを投稿