2011-03-18

ツナとキャベツのクリームソースパスタ

Recipe
ツナとキャベツのクリームソースパスタ

材料(2人分)
ツナ(油漬け) 1缶
キャベツ    大きめの葉4枚くらい
小麦粉     大さじ2
牛乳      300cc
固形コンソメ  1/2個
ローリエ    1枚
パスタ     200g
オリーブオイル 適量
塩       適量
コショウ    適量

作り方
1 フライパンにオリーブオイルを熱し、油をきったツナを入れ、
  少し色が変わるまでしっかりと炒める。
2 芯を取り、3センチ角に切ったキャベツを加え、さらに炒める。
3 キャベツがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ振り入れる。
  ダマにならないよう少しずつ入れ、炒め合わせる。
4 小麦粉を全て加えたら牛乳を入れ、ローリエとコンソメを入れる。
1  とろみが出るまで全体を混ぜ合わせる。
5 アルデンテに茹でたパスタを加え火を止め、塩・コショウで味を整え
  和えて器に盛る。


ソースは4まで作れば、火を止めて多少置いておいても大丈夫です。
パスタの茹で時間を見て調整して作ります。


月が明るくて綺麗。
道を、明日を、照らし出してくれますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿