Recipe
ツナとキャベツのクリームソースパスタ
材料(2人分)
ツナ(油漬け) 1缶
キャベツ 大きめの葉4枚くらい
小麦粉 大さじ2
牛乳 300cc
固形コンソメ 1/2個
ローリエ 1枚
パスタ 200g
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
作り方
1 フライパンにオリーブオイルを熱し、油をきったツナを入れ、
少し色が変わるまでしっかりと炒める。
2 芯を取り、3センチ角に切ったキャベツを加え、さらに炒める。
3 キャベツがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ振り入れる。
ダマにならないよう少しずつ入れ、炒め合わせる。
4 小麦粉を全て加えたら牛乳を入れ、ローリエとコンソメを入れる。
1 とろみが出るまで全体を混ぜ合わせる。
5 アルデンテに茹でたパスタを加え火を止め、塩・コショウで味を整え
和えて器に盛る。
ソースは4まで作れば、火を止めて多少置いておいても大丈夫です。
パスタの茹で時間を見て調整して作ります。
月が明るくて綺麗。
道を、明日を、照らし出してくれますように。
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