Recipe
オイルサーディンとトマトソースのパスタ
材料(2人分)
オイルサーディン 1缶
トマトホール水煮 1缶
ブラックオリーブ(オイル浸け)5粒
にんにく 1片
パセリ 適宜
パスタ 200〜250g
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1 たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
2 フライパンにオイルサーディンのオイル少々とスライスした
にんにくを入れ、きつね色になるまでじっくり炒め、いったん取り出す。
3 トマトホールのヘタを取り、つぶしながらフライパンに入れる。
5分くらい煮詰める。
4 2/3〜1/2量になったら、オイルサーディンをそのまま加え、
木べらなどでくずしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
5 最後に刻んだ(もしくは輪切り)ブラックオリーブ、取り出しておいた
にんにくを加え、さっくり混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れて和える。
好みでパセリをトッピング☆
本当に簡単に、しかも本格的な味に!
失敗知らずのレシピです。
にんにくは最初にしっかり火を通すことで、ニオイが気にならなくなります。
美味しいので安心して召し上がれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿