2011-05-29

今週のお弁当

月曜日



















鶏の唐揚げ、ししとうと新じゃがのカレー炒め、蕪と鶏皮の煮もの、
海苔入り卵焼き



火曜日



















豚の生姜焼き、焼き夏野菜〜ししとうと茄子〜、白菜とキノコのごまマヨ和え、
蕪の煮もの




木曜日


コロッケ、しめじのバターしょうゆ、ボイルキャベツ&マスタード、
ゆで卵、焼き鮭、白菜の浅漬け




なるべく季節のものの、そのままのおいしさを運べるように、
工夫するのって大変!
でも、一品ずつ、小さな空間にぎゅっとつめていくのは、すごく楽しい!
お弁当箱を開けたとき、喜んでもらえるように…

0 件のコメント:

コメントを投稿