Recipe
牛肉とごぼうの炒め煮
材料(2人分)
牛肉切り落とし 200g
ごぼう 1本
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
白ごま 適量
作り方
1 ごぼうをささがきにし、酢水にさらす。
2 熱した鍋にサラダ油をひき、牛肉を入れほぐしながら炒める。
油がなじんだところで、水を切ったごぼうを加える。
3 牛肉が色付き、ごぼうがしんなりしたとろこで酒、砂糖、
しょうゆを入れ、一時煮る。焦げないように注意。
4 煮汁が少なくなったら火を止め、白ごまを振りかける。
味付けを濃くしてお弁当に入れました。
美味しく食べてもらえたかなぁ:)
ここのところ毎日ほんっとにあつい!そしてなんだかダルい・・・
な、カラダを元気にしてくれるお気に入りアイテム↓
SHIGETAのオイルでマッサージ
すーっと眠りにつけます。
使い方も簡単なので、アロマオイルが初めての方にもおすすめ
♥
0 件のコメント:
コメントを投稿