2011-10-19

バナナスコーン 〜マクロビオティック〜




















Recipe
バナナスコーン

材料(8個分)
バナナ        よく熟したもの2本
薄力粉        300g
ベーキングパウダー  小さじ1
豆乳         100cc
オリーブオイル    60cc
砂糖         大さじ1
塩          ひとつまみ

作り方
1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をあわせてふるいにかける。
2 ボウルでバナナを泡立て器などでつぶしてピューレ状にし、豆乳と
  オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3 2のボウルに1をもう一度ふるいながら入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
4 生地をボウルの中で8等分にし、まるくまとめてクッキングペーパーを
  敷いたオーブンの天板に並べる。
5 230℃のオーブンで20分焼く。



黒くなりかけの、しっかり熟したバナナを使うことで、ほんのり甘さの
広がるしっとりとしたスコーンになります♪
4で生地がゆるい時は、スプーンなどですくいとり、シートに並べてもOKです。





0 件のコメント:

コメントを投稿