Recipe
バナナスコーン
材料(8個分)
バナナ よく熟したもの2本
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 100cc
オリーブオイル 60cc
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
作り方
1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をあわせてふるいにかける。
2 ボウルでバナナを泡立て器などでつぶしてピューレ状にし、豆乳と
オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3 2のボウルに1をもう一度ふるいながら入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
4 生地をボウルの中で8等分にし、まるくまとめてクッキングペーパーを
敷いたオーブンの天板に並べる。
5 230℃のオーブンで20分焼く。
黒くなりかけの、しっかり熟したバナナを使うことで、ほんのり甘さの
広がるしっとりとしたスコーンになります♪
4で生地がゆるい時は、スプーンなどですくいとり、シートに並べてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿