Recipe
セロリの葉のサラダ
ドレッシングの材料
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 1/2個分
塩 適量
コショウ 適量
ハチミツ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
セロリの葉は茎からとって水にさらす。
葉とドレッシングを和える。
今日のランチは鶏肉のグリルにセロリを添えよう、
と思ったんですが、
ふと葉はどうしようか、、と思いついてサラダに。
スープに入れたことはあったけど、生でも美味しい☆
鮮烈なグリーンの香りが楽しめました♪
葉の分量に合わせてドレッシングは同じ比率で加減してくださいね。
peace xx
0 件のコメント:
コメントを投稿